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Lomo de cerdo estofado en salsa de peras al vino tinto con quínoa, queso azul y vegetales verdes

Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.

Lomo de cerdo estofado en salsa de peras
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40 min.
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4 porciones
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Fácil
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Lomo de cerdo estofado en salsa de peras al vino tinto con quínoa, queso azul y vegetales verdes

Este lomo de cerdo te dejará como un chef de primer nivel. Disfrútalo junto a los que más quieras.

Ingredientes

  • 800 gr Lomo Centro Extra Magro Super Cerdo
  • 0,5 cdta(s) sal
  • 0,25 cdta(s) pimienta
  • 4 cda(s) aceite oliva
  • 2 taza(s) vino tinto tetra
  • 2 un pera
  • 0,5 taza(s) azúcar granulada
  • 1 un canela entera
  • 1 cdta(s) maicena
  • 1,5 taza(s) quínoa
  • 1000 ml caldo (verdura)
  • 100 gr queso azul
  • 1 un cebollín
  • 1 taza(s) espinaca
  • 1 taza(s) lechuga
  • 1 taza(s) rúcula
  • 1 un limón

Preparación

  1. Condimentar el lomo de cerdo Super Cerdo® con sal y pimienta.
  2. Sellar con la mitad del aceite de oliva por ambos lados. Reservar.
  3. En el mismo sartén, agregar el vino tinto, el azúcar, la canela, las peras peladas y cortadas en tercios. Cocinar por 5 minutos.
  4. Retirar la canela y reservar las peras.
  5. En una olla incorporar el lomo sellado y cocinar por 15 a 20 minutos.
  6. Darlo vuelta en medio de la cocción.
  7. Agregar las peras al vino tinto y espesar con almidón de maíz disuelto en agua fría hasta tomar consistencia. Reservar.
  8. Para el acompañamiento: en un sartén con el resto del aceite de oliva, agregar quínoa, previamente cocida en el caldo de verduras, queso roquefort cortado en cubitos finos y mezclar hasta que quede cremosa.
  9. Agregar cebollín (la parte verde) cortado finamente. Reservar.
  10. Para el montaje: retirar la malla del lomo, filetear en láminas y llevar a una fuente.
  11. Agregar la salsa de vino tinto y las peras cocidas.
  12. Acompañar con la quínoa y mix de hojas verdes aliñadas con sal, aceite de oliva y limón.
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