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Lomo de cerdo estofado en salsa de peras al vino tinto con quínoa, queso azul y vegetales verdes
Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.
40 min.
4 porciones
Fácil
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Lomo de cerdo estofado en salsa de peras al vino tinto con quínoa, queso azul y vegetales verdes
Este lomo de cerdo te dejará como un chef de primer nivel. Disfrútalo junto a los que más quieras.
Ingredientes
- 800 gr Lomo Centro Extra Magro Super Cerdo
- 0,5 cdta(s) sal
- 0,25 cdta(s) pimienta
- 4 cda(s) aceite oliva
- 2 taza(s) vino tinto tetra
- 2 un pera
- 0,5 taza(s) azúcar granulada
- 1 un canela entera
- 1 cdta(s) maicena
- 1,5 taza(s) quínoa
- 1000 ml caldo (verdura)
- 100 gr queso azul
- 1 un cebollín
- 1 taza(s) espinaca
- 1 taza(s) lechuga
- 1 taza(s) rúcula
- 1 un limón
Preparación
- Condimentar el lomo de cerdo Super Cerdo® con sal y pimienta.
- Sellar con la mitad del aceite de oliva por ambos lados. Reservar.
- En el mismo sartén, agregar el vino tinto, el azúcar, la canela, las peras peladas y cortadas en tercios. Cocinar por 5 minutos.
- Retirar la canela y reservar las peras.
- En una olla incorporar el lomo sellado y cocinar por 15 a 20 minutos.
- Darlo vuelta en medio de la cocción.
- Agregar las peras al vino tinto y espesar con almidón de maíz disuelto en agua fría hasta tomar consistencia. Reservar.
- Para el acompañamiento: en un sartén con el resto del aceite de oliva, agregar quínoa, previamente cocida en el caldo de verduras, queso roquefort cortado en cubitos finos y mezclar hasta que quede cremosa.
- Agregar cebollín (la parte verde) cortado finamente. Reservar.
- Para el montaje: retirar la malla del lomo, filetear en láminas y llevar a una fuente.
- Agregar la salsa de vino tinto y las peras cocidas.
- Acompañar con la quínoa y mix de hojas verdes aliñadas con sal, aceite de oliva y limón.
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