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Lomo centro relleno acompañado de verduras salteadas y puré de manzana

Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.

lomo centro relleno
icono-tiempo_coccion
60 min.
icono-porciones
6 porciones
icono-dificultad
Medio
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Lomo centro relleno acompañado de verduras salteadas y puré de manzana

El lomo centro de cerdo relleno es una forma diferente de disfrutar al máximo el sabor de este corte de cerdo.

Ingredientes

  • 800 gr Lomo Centro Extra Magro Super Cerdo
  • 6 un manzana fuji
  • 60 gr damascos deshidratados
  • 1 un cebolla
  • 60 gr nueces enteras
  • 60 gr almendras
  • 0,75 taza(s) vino blanco tetra
  • 4 cda(s) aceite oliva
  • 1 cda(s) mostaza
  • 1 cda(s) miel
  • 0,5 cdta(s) sal
  • 0,25 cdta(s) pimienta
  • 1 un zapallo italiano
  • 0,5 un pimentón rojo
  • 0,5 un pimentón amarillo
  • 200 gr champiñones
  • 50 gr azúcar granulada
  • 100 gr mantequilla

Preparación

  1. Retirar con cuidado la malla del lomo centro extra magro Super Cerdo® y reservarla.
  2. Con un cuchillo afilado cortar el lomo por el centro a modo de libro, salpimentar el lomo por todos lados y poner en el medio 1/6 de las manzanas pelada y fileteada, los damascos secos, las nueces y las almendras.
  3. Cerrar el lomo de manera que el relleno quede el centro y poner nuevamente la malla.
  4. En un bowl mezclar la mostaza con la miel y pincelar el lomo por todos lados.
  5. En una fuente para horno poner la cebolla cortada en finas tajadas, con el aceite y sobre esto el lomo, llevar al horno medio tapado con papel de aluminio por 15 minutos.
  6. Luego retirar el aluminio, agregar el 2/3 del vino y hornear por 15 minutos más.
  7. Retirar del horno dejar reposar por 5 minutos.
  8. En un sartén con aceite de oliva, saltear el zapallo italiano, pimentón y champiñones.
  9. Pelar el resto de las manzanas, quitarles los corazones y cortarlas en trozos.
  10. En una olla poner la mantequilla y cuando esté disuelta, añadir las manzanas y remover para que vayan cogiendo el sabor de la mantequilla.
  11. A continuación poner el resto del vino blanco y el azúcar. Remover bien y dejar cocer a fuego lento.
  12. Cuando veas que las manzanas están muy blandas y se ha reducido el líquido lo apartas del fuego.
  13. Hay que controlar que la manzana no se pegue. Finalmente batir las manzanas con un batidor eléctrico.
  14. Retirar la malla del lomo, trozar y servir acompañado de los vegetales salteados y el puré de manzanas.
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