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Lomo centro relleno acompañado de verduras salteadas y puré de manzana
Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.
60 min.
6 porciones
Medio
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Lomo centro relleno acompañado de verduras salteadas y puré de manzana
El lomo centro de cerdo relleno es una forma diferente de disfrutar al máximo el sabor de este corte de cerdo.
Ingredientes
- 800 gr Lomo Centro Extra Magro Super Cerdo
- 6 un manzana fuji
- 60 gr damascos deshidratados
- 1 un cebolla
- 60 gr nueces enteras
- 60 gr almendras
- 0,75 taza(s) vino blanco tetra
- 4 cda(s) aceite oliva
- 1 cda(s) mostaza
- 1 cda(s) miel
- 0,5 cdta(s) sal
- 0,25 cdta(s) pimienta
- 1 un zapallo italiano
- 0,5 un pimentón rojo
- 0,5 un pimentón amarillo
- 200 gr champiñones
- 50 gr azúcar granulada
- 100 gr mantequilla
Preparación
- Retirar con cuidado la malla del lomo centro extra magro Super Cerdo® y reservarla.
- Con un cuchillo afilado cortar el lomo por el centro a modo de libro, salpimentar el lomo por todos lados y poner en el medio 1/6 de las manzanas pelada y fileteada, los damascos secos, las nueces y las almendras.
- Cerrar el lomo de manera que el relleno quede el centro y poner nuevamente la malla.
- En un bowl mezclar la mostaza con la miel y pincelar el lomo por todos lados.
- En una fuente para horno poner la cebolla cortada en finas tajadas, con el aceite y sobre esto el lomo, llevar al horno medio tapado con papel de aluminio por 15 minutos.
- Luego retirar el aluminio, agregar el 2/3 del vino y hornear por 15 minutos más.
- Retirar del horno dejar reposar por 5 minutos.
- En un sartén con aceite de oliva, saltear el zapallo italiano, pimentón y champiñones.
- Pelar el resto de las manzanas, quitarles los corazones y cortarlas en trozos.
- En una olla poner la mantequilla y cuando esté disuelta, añadir las manzanas y remover para que vayan cogiendo el sabor de la mantequilla.
- A continuación poner el resto del vino blanco y el azúcar. Remover bien y dejar cocer a fuego lento.
- Cuando veas que las manzanas están muy blandas y se ha reducido el líquido lo apartas del fuego.
- Hay que controlar que la manzana no se pegue. Finalmente batir las manzanas con un batidor eléctrico.
- Retirar la malla del lomo, trozar y servir acompañado de los vegetales salteados y el puré de manzanas.
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