Recetas
/
/
Medallón de cerdo glaseado
Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.
45 min.
4 porciones
Medio
Comparte en:
Medallón de cerdo glaseado
Prepara los distintos cortes de Super Cerdo en tus preparaciones diarias y dale un sabor único en tu día a día
Ingredientes
- 4 Medallones de lomo centro Super Cerdo
- 4 rebana de tocineta
- 1 cebollín largo o ajoporro cortada a la mitad a lo largo
- 1 taza de caldo de verdura o pollo
- 1 ½ taza vino tinto
- Miel a gusto
- 2 bandeja de champiñones
- Sal, pimienta, merken, comino, orégano y ajo en polvo al gusto
- 5 papas grande cortada en bastones
- 1 lechuga picada en chifonada fina
- 1 cebolla morada picada en cubitos
- ½ taza grano de choclo
- ½ taza de porotos negros cocidos
- 1 zanahoria mediana rallada
- 2 palta picada a la mitad cortada en abanico
- 1 trozo de piña cortada en cubos
- 2 cucharada sopera de aceite
- 2 cucharada sopera vinagre
- ½ taza de vino tinto
- 1 sobre de queso parmesano
- 1 cucharada de mantequilla congelada
- 1 litro aceite para freír
Preparación
- Sazonar los medallones de cerdo con sal, pimienta, merken, comino, orégano, ajo en polvo, vino tinto y reservar.
- Pasar por fuego las ramas de cebollín o ajoporro, hasta que ablanden, reservar.
- Envolver con las tocinetas los 4 medallones de cerdo y amarrar con la rama del cebollín. Sellar los medallones y llevar al horno precalentado a 180 grado por 30 minutos, pincelar ocasionalmente con miel, reservar.
- Lavar, pelar, cortar en bastones y freír las papas, reservar
- Lavar, escurrir y cortar la lechuga, mezclar con zanahoria, reservar
- Lavar, cortar, tomates, cebolla morada y mezclar con el grano de choclo, porotos negros, piña, sazonar con sal, pimienta, aceite oliva, vinagre y queso parmesano, reserva.
- En una olla agregar caldo, vino tinto y reducir hasta que evapore el alcohol a fuego medio, apagar fuego y agregar la mantequilla.
- Servir la mezcla de lechuga con zanahoria, sobre esto agregar el conjunto de tomate, cebolla, choclo, porotos y piña, coronar con el abanico de palta, a un lado las papas fritas y el medallón con los champiñones salteados en mantequilla y aceite oliva, vestir la salsa de vino.
Comparte en: