Recetas

/
/
Medallón de cerdo glaseado

Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.

icono-tiempo_coccion
45 min.
icono-porciones
4 porciones
icono-dificultad
Medio
Comparte en:

Medallón de cerdo glaseado

Prepara los distintos cortes de Super Cerdo en tus preparaciones diarias y dale un sabor único en tu día a día

Ingredientes

  • 4 Medallones de lomo centro Super Cerdo
  • 4 rebana de tocineta
  • 1 cebollín largo o ajoporro cortada a la mitad  a lo largo
  • 1 taza de caldo de verdura o pollo
  • 1 ½ taza vino tinto
  • Miel a gusto
  • 2 bandeja de champiñones
  • Sal, pimienta, merken, comino, orégano y ajo en polvo al gusto
  • 5 papas grande cortada en bastones
  • 1 lechuga picada en chifonada fina
  • 1 cebolla morada picada en cubitos
  • ½ taza grano de choclo
  • ½ taza de porotos negros cocidos
  • 1 zanahoria mediana rallada
  • 2 palta picada a la mitad cortada en abanico
  • 1 trozo de piña cortada en cubos
  • 2 cucharada sopera de aceite
  • 2 cucharada sopera vinagre
  • ½  taza de vino tinto
  • 1 sobre de queso parmesano
  • 1 cucharada de mantequilla congelada
  • 1 litro aceite para freír

Preparación

  1. Sazonar los medallones de cerdo con sal, pimienta, merken, comino, orégano, ajo en polvo, vino tinto y reservar.
  2. Pasar por fuego las ramas de cebollín o ajoporro, hasta que  ablanden, reservar.
  3. Envolver con las tocinetas los 4 medallones de cerdo y amarrar con la rama del cebollín. Sellar los medallones y llevar al horno precalentado a 180 grado por 30 minutos, pincelar ocasionalmente  con miel, reservar.
  4. Lavar, pelar, cortar en bastones y freír las papas, reservar
  5. Lavar, escurrir y cortar la lechuga, mezclar con zanahoria, reservar
  6. Lavar, cortar, tomates, cebolla morada y  mezclar con el grano de choclo, porotos negros, piña, sazonar con sal, pimienta, aceite oliva, vinagre y queso parmesano, reserva.
  7. En una olla agregar caldo, vino tinto y reducir hasta que evapore el alcohol a fuego medio, apagar fuego y agregar la mantequilla.
  8. Servir la mezcla de lechuga con zanahoria, sobre esto agregar el conjunto de tomate, cebolla, choclo, porotos y piña, coronar con el abanico de palta, a un lado las papas fritas y el medallón con los champiñones salteados en mantequilla y aceite oliva, vestir  la salsa de vino.
Comparte en: