Recetas
/
/
Strognoff de cerdo con arroz
Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.
30 min.
6 porciones
Fácil
Comparte en:
Strognoff de cerdo con arroz
La posta negra de cerdo hará que sorprendas con este plato y todos disfruten del sabor de nuestros cortes de cerdo.
Ingredientes
- 800 gr Posta Negra Super Cerdo
- 2 cda(s) harina (sin polvos)
- 1,5 taza(s) champiñones
- 1 un cebolla
- 0,5 un pimentón rojo
- 0,75 taza(s) crema de leche
- 0,5 taza(s) tocino
- 0,5 taza(s) vino blanco tetra
- 3 cda(s) aceite oliva
- 1 cda(s) mostaza
- 1 un hoja laurel
- 0,5 taza(s) perejil
- 0,5 cdta(s) sal
- 0,25 cdta(s) pimienta
- 1,5 taza(s) arroz
- 2 cda(s) aceite
Preparación
- Para preparar arroz: en una olla, agregar el aceite de maravilla y echar el arroz. Sofreír hasta que esté casi traslúcido. Luego agregar 1,5 taza de agua hirviendo por cada taza de arroz, echar sal a gusto, revolver suavemente, tapar y ponerlo a fuego bajo con tostador por 20 minutos. Al terminar el tiempo, apagar el fuego y esperar unos 5 minutos más.
- Cortar la posta negra Super Cerdo® en bastones de 3×1 cm aprox. Salpimentar la carne.
- Poner en una bolsa plástica la harina, la carne, cerrarla y agitarla para que se mezclen los ingredientes.
- Calentar una cacerola con el aceite de oliva y sofreír la carne con la harina y el tocino picado por todos lados, agregar la cebolla picada fina y cocinar por 3 minutos removiendo.
- Añadir el vino y cocinar por 3 minutos para que evapore el alcohol, luego agregar 1 taza de agua por cada 1/2 taza de vino, la hoja de laurel, mezclar y cocinar a fuego lento por 10 minutos con la cacerola tapada.
- Agregar los champiñones cortado en cuatro, el pimentón en tiritas, la mostaza y cocinar por 5 minutos.
- Finalmente agregar la crema, remover y cocinar por 5 minutos más.
- Servir de inmediato decorando con perejil picado y acompañado con arroz.
Comparte en: