Recetas
/
/
Filete de cerdo con salsa de tamarindo con arroz
Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.
60 min.
4 porciones
Medio
Comparte en:
Filete de cerdo con salsa de tamarindo con arroz
Una preparación internacional con filete de cerdo que te llevará a increíbles lugares gracias a su sabor.
Ingredientes
- 800 gr Filete Super Cerdo
- 1 taza(s) pasta tamarindo
- 0,25 un piña
- 2 diente(s) ajo
- 0,5 un cebolla
- 0,25 un jengibre
- 2 cda(s) miel
- 1 taza(s) caldo (gallina)
- 1,5 taza(s) arroz
- 2 cda(s) aceite
- 4 cdta(s) sésamo
- 1 un cebollín
Preparación
- Para preparar arroz: en una olla, agregar el aceite de maravilla y echar el arroz. Sofreír hasta que esté casi traslúcido. Luego agregar 1,5 taza de agua hirviendo por cada taza de arroz, echar sal a gusto, revolver suavemente, tapar y ponerlo a fuego bajo con tostador por 20 minutos. Al terminar el tiempo, apagar el fuego y esperar unos 5 minutos más.
- Precalentar el horno a 180°C. Acondicionar el filete Super Cerdo® y ponerlo en una asadera.
- Licuar la pulpa de tamarindo con la piña, ajo, cebolla, jengibre rallado, miel y caldo de pollo preparado según las instrucciones del envase, hasta tener una salsa homogénea.
- Verter la mitad sobre el filete y hornear durante 60 minutos. Abrir el horno cada 20 minutos y bañar el filete con los jugos en el refractario. Rotarlo para que se cueza uniformemente.
- Sacar el filete del horno, cubrir con papel aluminio, y dejar reposar durante 15 minutos antes de cortar. Mientras, mantener la otra mitad de salsa de tamarindo caliente en una cacerola pequeña a fuego bajo.
- Para servir, cortar el filete de cerdo en trozos y baña con la salsa de tamarindo caliente.
- Puedes acompañarlo con arroz blanco y espolvoreado con sésamo y la parte verde del cebollín.
Comparte en: