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Lomo de cerdo con salsa barbecue casera con puré rústico, cebolla morada y tomate

Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.

Lomo de cerdo con salsa barbecue
icono-tiempo_coccion
60 min.
icono-porciones
4 porciones
icono-dificultad
Fácil
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Lomo de cerdo con salsa barbecue casera con puré rústico, cebolla morada y tomate

Un lomo de centro siempre quedará increíble junto a cualquier agregado, pero si sigues esta receta te llevará a otro nivel en la cocina.

Ingredientes

  • 800 gr Lomo Centro Extra Magro Super Cerdo
  • 4 cda(s) aceite oliva
  • 0,5 cdta(s) sal
  • 2 cda(s) azúcar rubia
  • 0,5 taza(s) vinagre de manzana
  • 2 cda(s) salsa inglesa
  • 1 cda(s) mostacilla colores
  • 2 cda(s) miel
  • 2 taza(s) salsa de tomate
  • 1 cda(s) ketchup
  • 1 cda(s) ají de color
  • 5 un papa
  • 10 cda(s) sal de mar
  • 500 gr zapallo
  • 1 taza(s) caldo (verdura)
  • 1 taza(s) crema de leche
  • 0,25 cda(s) pimienta
  • 1 un cebolla morada
  • 2 un tomate
  • 0,25 cdta(s) ajo en polvo
  • 2 cda(s) vinagre de vino
  • 0,5 taza(s) salsa de soya
  • 0,5 taza(s) cilantro

Preparación

  1. Para el lomo de cerdo: primero retirar la malla del lomo de cerdo Super Cerdo® y cortar en láminas delgadas.
  2. En un sartén, con un poco de aceite de oliva, sellar y condimentar con sal y pimienta.
  3. Para la salsa barbecue: en una olla colocar la salsa de tomates, miel, salsa inglesa, mostaza, vinagre de manzana, kétchup, azúcar rubia y ají de color.
  4. Revolver hasta que suelte hervor. Reservar.
  5. Agregar la salsa barbecue al lomo y seguir cocinando por 3 minutos.
  6. Para el puré: en una lata de horno colocar una capa de sal de mar, trozos de zapallo camote, las papas y hornear a fuego fuerte por 1 hora. Retirar del horno y llevar a una olla. Machacar con un pisa papas, hasta que se mezclen bien. Agregar caldo de verduras preparado previamente según las instrucciones del envase y la crema. Revolver.
  7. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.
  8. Para el salteado: en un wok con aceite de oliva, saltear la cebolla morada cortada en pluma gruesa, tomates cortados en octavos, ajo en polvo, vinagre y agregar salsa de soya. Cocinar por 3 minutos más.
  9. Para el montaje: acompañar el lomo de cerdo en salsa barbecue con el puré rústico, agregar el resto de la salsa sobre la preparación y finalmente el salteado de cebolla morada y tomates.
  10. Decorar con cilantro.
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