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Rollo de pulpa de pierna de cerdo relleno de cilantro y frutos secos con papas al horno
Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.
75 min.
8 porciones
Medio
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Rollo de pulpa de pierna de cerdo relleno de cilantro y frutos secos con papas al horno
Una preparación con pulpa de cerdo que te sorprenderá con su sabor.
Ingredientes
- 800 gr Pulpa Pierna Super Cerdo
- 0,5 cdta(s) sal
- 0,25 cdta(s) pimienta
- 1 taza(s) cerveza
- 1 cdta(s) tomillo
- 0,5 cdta(s) comino
- 2 cda(s) miel
- 0,5 taza(s) cilantro
- 30 gr almendras
- 30 gr nueces enteras
- 2 cda(s) aceite oliva
- 1 cda(s) mostaza
- 4 un mondadientes
- 4 un tocino
- 100 gr queso crema
- 4 un papa
- 1 cda(s) orégano seco
Preparación
- Adobar la pulpa pierna Super Cerdo® en un bowl: agregar la cerveza, miel, comino, tomillo, sal y pimienta. Mezclar todos los ingredientes.
- Refrigerar por 1 hora. Reservar.
- Para el relleno, procesar las almendras, nueces, cilantro, mostaza y aceite de oliva.
- Una vez adobada la pulpa, con un cuchillo, hacer una suerte de bolsillo y rellenar con la mezcla anterior.
- Sellar con mondadientes remojados previamente en agua.
- En una fuente poner la pulpa, agregar aceite de oliva y cubrir con el adobo que quedó y llevar al horno por 45 minutos a 180°C.
- Cortar las papas en gajos con cáscara, rociar con aceite de oliva y orégano y hornear hasta que estén cocidas (unos 30 min aprox).
- Para la costra de queso; mezclar en un bowl el queso crema y el tocino previamente picado y salteado. Reservar.
- Retirar la pulpa del horno, sacar los mondadientes y cubrir con la costra de queso.
- Decorar con trocitos de tocino.
- Para el montaje cortar el rollo de cerdo en rebanadas y acompañar con papas rústicas horneadas.
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