Recetas

/
/
Rollo de pulpa de pierna de cerdo relleno de cilantro y frutos secos con papas al horno

Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.

rollo de pulpa de pierna
icono-tiempo_coccion
75 min.
icono-porciones
8 porciones
icono-dificultad
Medio
Comparte en:

Rollo de pulpa de pierna de cerdo relleno de cilantro y frutos secos con papas al horno

Una preparación con pulpa de cerdo que te sorprenderá con su sabor.

Ingredientes

  • 800 gr Pulpa Pierna Super Cerdo
  • 0,5 cdta(s) sal
  • 0,25 cdta(s) pimienta
  • 1 taza(s) cerveza
  • 1 cdta(s) tomillo
  • 0,5 cdta(s) comino
  • 2 cda(s) miel
  • 0,5 taza(s) cilantro
  • 30 gr almendras
  • 30 gr nueces enteras
  • 2 cda(s) aceite oliva
  • 1 cda(s) mostaza
  • 4 un mondadientes
  • 4 un tocino
  • 100 gr queso crema
  • 4 un papa
  • 1 cda(s) orégano seco

Preparación

  1. Adobar la pulpa pierna Super Cerdo® en un bowl: agregar la cerveza, miel, comino, tomillo, sal y pimienta. Mezclar todos los ingredientes.
  2. Refrigerar por 1 hora. Reservar.
  3. Para el relleno, procesar las almendras, nueces, cilantro, mostaza y aceite de oliva.
  4. Una vez adobada la pulpa, con un cuchillo, hacer una suerte de bolsillo y rellenar con la mezcla anterior.
  5. Sellar con mondadientes remojados previamente en agua.
  6. En una fuente poner la pulpa, agregar aceite de oliva y cubrir con el adobo que quedó y llevar al horno por 45 minutos a 180°C.
  7. Cortar las papas en gajos con cáscara, rociar con aceite de oliva y orégano y hornear hasta que estén cocidas (unos 30 min aprox).
  8. Para la costra de queso; mezclar en un bowl el queso crema y el tocino previamente picado y salteado. Reservar.
  9. Retirar la pulpa del horno, sacar los mondadientes y cubrir con la costra de queso.
  10. Decorar con trocitos de tocino.
  11. Para el montaje cortar el rollo de cerdo en rebanadas y acompañar con papas rústicas horneadas.
Comparte en: