Recetas
/
/
Plateada de cerdo a la olla
Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.
30 min.
6 porciones
Fácil
Comparte en:
Plateada de cerdo a la olla
La plateada es un corte fácil de preparar y queda riquísimo con todos los acompañamientos que quieras para este rico corte de cerdo
Ingredientes
- 1 kg Plateada de cerdo Super Cerdo
- 1 cebolla picada en pluma
- 3 zanahoria picada cuadritos pequeños
- 1 cucharada sopera aceite
- 1kg de papas picada en tiras
- 1 diente de ajo picado fino
- 1 litro aceite para freír
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En una olla poner a calentar una cucharada sopera de aceite y agregar ajo picado.
- Agregar la plateada y sellar por 10 a 15 minutos por lado, condimentar con sal y pimienta. Sellar por 30 minutos aproximado a fuego medio.
- Agregar la cebolla y zanahoria, procura que las verduras queden debajo de la plateada, cocinar con tapa por 30 minutos más a fuego medio, verificar que no se seque, puede agregar un poco de líquido.
- Pasado los 30 minutos, troza la plateada en las porciones a tu gusto, verificar cocción, rectificar con sal, dejar 5 minutos más.
- Lavar muy bien las papas sin pelar
- Picar en tiritas ½ centímetro ancho aproximado
- Freír las papas por 10 a 15 minutos, escurrir y luego sazonar.
- Servir una porción en un plato y agregar un trozo de plateada Super cerdo y disfruta de este tremendo plato enseñado por mis abuelo.
Comparte en: