Recetas

/
/
Plateada de cerdo a la olla

Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.

icono-tiempo_coccion
30 min.
icono-porciones
6 porciones
icono-dificultad
Fácil
Comparte en:

Plateada de cerdo a la olla

La plateada es un corte fácil de preparar y queda riquísimo con todos los acompañamientos que quieras para este rico corte de cerdo

Ingredientes

  • 1 kg Plateada de cerdo Super Cerdo
  • 1 cebolla picada en pluma
  • 3 zanahoria picada cuadritos pequeños
  • 1 cucharada sopera aceite
  • 1kg de papas picada en tiras
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 litro aceite para freír
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En una olla poner a calentar una cucharada sopera de aceite y agregar ajo picado.
  2. Agregar la plateada y sellar por 10 a 15 minutos por lado, condimentar con sal y pimienta. Sellar por 30 minutos aproximado a fuego medio.
  3. Agregar la cebolla y zanahoria, procura que las verduras queden debajo de la plateada, cocinar con tapa por 30 minutos más a fuego medio, verificar  que no se seque, puede agregar un poco de líquido.
  4. Pasado los 30 minutos, troza la plateada en las porciones a tu gusto, verificar cocción, rectificar con sal, dejar 5 minutos más.
  5. Lavar muy bien las papas sin pelar
  6. Picar en tiritas ½ centímetro ancho aproximado
  7. Freír las papas por 10 a 15 minutos, escurrir y luego sazonar.
  8. Servir una porción en un plato y agregar un trozo de plateada Super cerdo y disfruta de este tremendo plato enseñado por mis abuelo.
Comparte en: