Recetas

/
/
Pastel de papa con carne de cerdo

Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.

pastel de papa con cerdo
icono-tiempo_coccion
60 min.
icono-porciones
8 porciones
icono-dificultad
Fácil
Comparte en:

Pastel de papa con carne de cerdo

Con la carne molida de cerdo podrás preparar este exquisito plato chileno, si prefieres también puedes hacerlo con posta negra de cerdo Super Cerdo y mantendrás el sabor de esta preparación.

Ingredientes

  • 250 gr Carne Molida Super Cerdo
  • 1 un cebolla
  • 5 un papa
  • 2 un huevo
  • 2 cda(s) aceite
  • 0,25 taza(s) vino blanco tetra
  • 1 cda(s) harina (sin polvos)
  • 4 un aceituna negra
  • 1 diente(s) ajo
  • 0,5 cdta(s) sal
  • 0,25 cdta(s) pimienta
  • 0,25 cdta(s) orégano seco
  • 0,25 cdta(s) comino
  • 0,25 cdta(s) ají de color
  • 0,5 taza(s) leche semidescremada
  • 1 cda(s) mantequilla
  • 1 cda(s) azúcar granulada

Preparación

  1. Para el pino, hervir la cebolla picada en cubos en una olla con agua por 10 minutos.
  2. Escurrir en un colador y devolver la cebolla a la olla, condimentar con el ajo machacado, ají de color, orégano, comino, sal y pimienta.
  3. Agregar el aceite, la carne molida de cerdo Super Cerdo®, el vino blanco y cocinar a fuego medio por 15 minutos mezclando de vez en cuando.
  4. Agregar la harina disuelta en agua (1 cda de harina disuelta en 1/2 taza de agua) y cocinar a fuego bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retirar del fuego y enfriar.
  5. Para el puré: lavar y pelar las papas. En una olla echar a cocer las papas en agua hirviendo con sal (20 a 30 mins). Cuando estas ya estén cocidas (blandas), estilar y moler hasta formar un puré. Agregar la mantequilla y revolver hasta homogeneizar. Incorporar la leche para conseguir la consistencia deseada. Dejar enfriar.
  6. Hacer los huevos duros (hervir durante 8 minutos, dejar enfriar, pelar y partir en mitades).
  7. Verter el pino en una budinera para horno y sobre este acomodar los huevos duros, las aceitunas y cubrir todo con el puré de papas.
  8. Espolvorear con un poco de azúcar y hornear a 180°C por 20 minutos.
  9. Retirar y servir de inmediato.
Comparte en: