Recetas

/
/
Pastel de choclo con carne molida de cerdo

Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.

icono-tiempo_coccion
90 min.
icono-porciones
8 porciones
icono-dificultad
Difícil
Comparte en:

Pastel de choclo con carne molida de cerdo

La carne molida de cerdo te permite preparar uno de los platos típicos chilenos ¡no te arrepentirás!

Ingredientes

  • 250 gr Carne Molida Super Cerdo
  • 1 un cebolla
  • 4 un choclo entero
  • 2 cda(s) aceite
  • 3 cda(s) vino blanco tetra
  • 0,5 cda(s) harina (sin polvos)
  • 2 un huevo
  • 4 un aceituna negra
  • 1 diente(s) ajo
  • 3 cda(s) albahaca
  • 0,5 taza(s) leche semidescremada
  • 0,25 taza(s) azúcar granulada
  • 0,5 cdta(s) sal
  • 0,25 cdta(s) pimienta
  • 1 cdta(s) orégano seco
  • 0,25 cdta(s) comino
  • 0,25 cdta(s) ají de color

Preparación

  1. Para el pino, hervir la cebolla cortada en cubos en una olla con 1 taza de agua por cada cebolla por 10 minutos.
  2. Escurrir en un colador y devolver la cebolla a la olla, condimentar con ajo, ají de color, orégano, comino, sal y pimienta.
  3. Agregar la mitad del aceite, la carne molida de cerdo Super Cerdo®, el vino blanco y cocinar a fuego medio por 15 minutos mezclando de vez en cuando.
  4. Agregar la harina disuelta en agua (por cada 1/2 cucharada de harina 1/4 taza de agua) y cocinar a fuego bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retirar del fuego y enfriar.
  5. Cocinar el choclo picado y molido con sal, pimienta y albahaca por 10 minutos a fuego medio.
  6. Agregar la leche y cocinar por 5 minutos más.
  7. Verter el pino en una budinera para horno sobre este acomodar los huevos duros, las aceitunas y cubrir todo con la pasta de choclo.
  8. Espolvorear con un poco de azúcar y hornear a 180°C por 20 minutos.
  9. Retirar y servir de inmediato.
Comparte en: