Recetas
/
/
Pastel de choclo con carne molida de cerdo
Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.
90 min.
8 porciones
Difícil
Comparte en:
Pastel de choclo con carne molida de cerdo
La carne molida de cerdo te permite preparar uno de los platos típicos chilenos ¡no te arrepentirás!
Ingredientes
- 250 gr Carne Molida Super Cerdo
- 1 un cebolla
- 4 un choclo entero
- 2 cda(s) aceite
- 3 cda(s) vino blanco tetra
- 0,5 cda(s) harina (sin polvos)
- 2 un huevo
- 4 un aceituna negra
- 1 diente(s) ajo
- 3 cda(s) albahaca
- 0,5 taza(s) leche semidescremada
- 0,25 taza(s) azúcar granulada
- 0,5 cdta(s) sal
- 0,25 cdta(s) pimienta
- 1 cdta(s) orégano seco
- 0,25 cdta(s) comino
- 0,25 cdta(s) ají de color
Preparación
- Para el pino, hervir la cebolla cortada en cubos en una olla con 1 taza de agua por cada cebolla por 10 minutos.
- Escurrir en un colador y devolver la cebolla a la olla, condimentar con ajo, ají de color, orégano, comino, sal y pimienta.
- Agregar la mitad del aceite, la carne molida de cerdo Super Cerdo®, el vino blanco y cocinar a fuego medio por 15 minutos mezclando de vez en cuando.
- Agregar la harina disuelta en agua (por cada 1/2 cucharada de harina 1/4 taza de agua) y cocinar a fuego bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retirar del fuego y enfriar.
- Cocinar el choclo picado y molido con sal, pimienta y albahaca por 10 minutos a fuego medio.
- Agregar la leche y cocinar por 5 minutos más.
- Verter el pino en una budinera para horno sobre este acomodar los huevos duros, las aceitunas y cubrir todo con la pasta de choclo.
- Espolvorear con un poco de azúcar y hornear a 180°C por 20 minutos.
- Retirar y servir de inmediato.
Comparte en: