Recetas
/
/
Lomo de cerdo con salsa barbecue casera con puré rústico, cebolla morada y tomate
Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.
60 min.
4 porciones
Fácil
Comparte en:
Lomo de cerdo con salsa barbecue casera con puré rústico, cebolla morada y tomate
Un lomo de centro siempre quedará increíble junto a cualquier agregado, pero si sigues esta receta te llevará a otro nivel en la cocina.
Ingredientes
- 800 gr Lomo Centro Extra Magro Super Cerdo
- 4 cda(s) aceite oliva
- 0,5 cdta(s) sal
- 2 cda(s) azúcar rubia
- 0,5 taza(s) vinagre de manzana
- 2 cda(s) salsa inglesa
- 1 cda(s) mostacilla colores
- 2 cda(s) miel
- 2 taza(s) salsa de tomate
- 1 cda(s) ketchup
- 1 cda(s) ají de color
- 5 un papa
- 10 cda(s) sal de mar
- 500 gr zapallo
- 1 taza(s) caldo (verdura)
- 1 taza(s) crema de leche
- 0,25 cda(s) pimienta
- 1 un cebolla morada
- 2 un tomate
- 0,25 cdta(s) ajo en polvo
- 2 cda(s) vinagre de vino
- 0,5 taza(s) salsa de soya
- 0,5 taza(s) cilantro
Preparación
- Para el lomo de cerdo: primero retirar la malla del lomo de cerdo Super Cerdo® y cortar en láminas delgadas.
- En un sartén, con un poco de aceite de oliva, sellar y condimentar con sal y pimienta.
- Para la salsa barbecue: en una olla colocar la salsa de tomates, miel, salsa inglesa, mostaza, vinagre de manzana, kétchup, azúcar rubia y ají de color.
- Revolver hasta que suelte hervor. Reservar.
- Agregar la salsa barbecue al lomo y seguir cocinando por 3 minutos.
- Para el puré: en una lata de horno colocar una capa de sal de mar, trozos de zapallo camote, las papas y hornear a fuego fuerte por 1 hora. Retirar del horno y llevar a una olla. Machacar con un pisa papas, hasta que se mezclen bien. Agregar caldo de verduras preparado previamente según las instrucciones del envase y la crema. Revolver.
- Condimentar con sal y pimienta. Reservar.
- Para el salteado: en un wok con aceite de oliva, saltear la cebolla morada cortada en pluma gruesa, tomates cortados en octavos, ajo en polvo, vinagre y agregar salsa de soya. Cocinar por 3 minutos más.
- Para el montaje: acompañar el lomo de cerdo en salsa barbecue con el puré rústico, agregar el resto de la salsa sobre la preparación y finalmente el salteado de cebolla morada y tomates.
- Decorar con cilantro.
Comparte en: