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Lomo centro con verduras
Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.
180 min.
4 porciones
Medio
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Lomo centro con verduras
Disfruta del exquisito sabor de un lomo centro de cerdo con esta preparación.
Ingredientes
- 800 gr Lomo Centro Extra Magro Super Cerdo
- 6 un papa
- 4 diente(s) ajo
- 1 un cebolla
- 1 un pimentón rojo
- 1 cdta(s) romero
- 1 cdta(s) tomillo
- 1 un hoja laurel
- 0,5 taza(s) aceite oliva
- 0,5 taza(s) vino blanco tetra
- 0,5 cdta(s) sal
- 0,25 cdta(s) pimienta
Preparación
- Lo primero es preparar el aliño en el que se pondrá a macerar e lolmo de cerdo Super Cerdo®. Para ello machacar el ajo en un mortero o picarlo muy fino. Lo mezclarlo con el romero, el tomillo, el vino, el aceite, la hoja de laurel y salpimentar un poco.
- Colocar el lomo de cerdo en una fuente y pincharlo unas cuantas veces con un tenedor por todas sus caras, luego bañarlo con el aliño preparado y taparlo con papel film.
- Dejarlo macerar al menos unas 6 horas en el refrigerador.
- Una vez cumplido el tiempo de macerado del lomo de cerdo Super Cerdo®, precalentar el horno a 180°C.
- Pasar el lomo junto con el líquido del macerado a una bandeja o una fuente apropiada para el horno.
- Llevar el lomo de cerdo al horno a una altura intermedia y durante 2 horas aproximadamente. En ese tiempo se debe darle la vuelta a la carne al menos un par de veces e ir y bañándola en sus propios jugos para que quede jugosa y coja bien todos los sabores.
- Mientras el lomo está en el horno, troceamos las papas, cebolla y pimentón, salpimentar al gusto e incorporarlos con 1 vaso de agua por cada 6 papas a la bandeja con la carne cuando se haya cumplido 1 hora y 20 minutos del tiempo de cocción de ésta última, es decir, las patatas cocerán durante unos 40 minutos.
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