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Lomo centro con verduras

Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.

lomo centro con verduras
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180 min.
icono-porciones
4 porciones
icono-dificultad
Medio
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Lomo centro con verduras

Disfruta del exquisito sabor de un lomo centro de cerdo con esta preparación.

Ingredientes

  • 800 gr Lomo Centro Extra Magro Super Cerdo
  • 6 un papa
  • 4 diente(s) ajo
  • 1 un cebolla
  • 1 un pimentón rojo
  • 1 cdta(s) romero
  • 1 cdta(s) tomillo
  • 1 un hoja laurel
  • 0,5 taza(s) aceite oliva
  • 0,5 taza(s) vino blanco tetra
  • 0,5 cdta(s) sal
  • 0,25 cdta(s) pimienta

Preparación

  1. Lo primero es preparar el aliño en el que se pondrá a macerar e lolmo de cerdo Super Cerdo®. Para ello machacar el ajo en un mortero o picarlo muy fino. Lo mezclarlo con el romero, el tomillo, el vino, el aceite, la hoja de laurel y salpimentar un poco.
  2. Colocar el lomo de cerdo en una fuente y pincharlo unas cuantas veces con un tenedor por todas sus caras, luego bañarlo con el aliño preparado y taparlo con papel film.
  3. Dejarlo macerar al menos unas 6 horas en el refrigerador.
  4. Una vez cumplido el tiempo de macerado del lomo de cerdo Super Cerdo®, precalentar el horno a 180°C.
  5. Pasar el lomo junto con el líquido del macerado a una bandeja o una fuente apropiada para el horno.
  6. Llevar el lomo de cerdo al horno a una altura intermedia y durante 2 horas aproximadamente. En ese tiempo se debe darle la vuelta a la carne al menos un par de veces e ir y bañándola en sus propios jugos para que quede jugosa y coja bien todos los sabores.
  7. Mientras el lomo está en el horno, troceamos las papas, cebolla y pimentón, salpimentar al gusto e incorporarlos con 1 vaso de agua por cada 6 papas a la bandeja con la carne cuando se haya cumplido 1 hora y 20 minutos del tiempo de cocción de ésta última, es decir, las patatas cocerán durante unos 40 minutos.
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