Recetas
/
/
Griot
Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.
35 min.
6 porciones
Fácil
Comparte en:
Griot
El griot de cerdo es un exquisito plato internacional que lo podrás preparar con un lomo de centro de cerdo Super Cerdo.
Ingredientes
- 800 gr Lomo Centro Extra Magro Super Cerdo
- 4 un naranja
- 2 un cebollín
- 200 gr perejil
- 30 gr tomillo fresco
- 0,5 un cebolla morada
- 1 un ají cacho de cabra
- 2 gr clavo de olor
- 0,5 cdta(s) sal
- 0,25 cdta(s) pimienta
- 4 cda(s) aceite
- 760 gr porotos rojos (conserva)
- 1 taza(s) arroz
Preparación
- Exprimir jugo de naranja.
- Drenar y enjuagar los porotos rojos.
- Para preparar arroz: en una olla, agregar la mitad del aceite de maravilla y echar el arroz. Sofreír hasta que esté casi traslúcido. Luego agregar 1,5 taza de agua hirviendo por cada taza de arroz, echar sal a gusto, revolver suavemente, tapar y ponerlo a fuego bajo con tostador por 20 minutos. Al terminar el tiempo, apagar el fuego y esperar unos 5 minutos más.
- En una olla poner a cocinar el lomo Super Cerdo® con el jugo de naranja, los cebollines cortados en trozos grandes, el tomillo, el perejil, el ají sin semillas cortado en trozos grandes, los clavos de olor, sal y pimienta y cocinar a fuego medio 25 minutos con la olla tapada.
- Retirar la carne de la olla y escurrirla en colador.
- Calentar el resto del aceite en un sartén a calor medio y freír la carne durante 5 minutos o hasta que dore.
- Poner la carne en un recipiente tapado por 5 minutos y servir espolvoreando la cebolla morada acompañado de arroz con porotos rojos.
Comparte en: