Recetas

/
/
Filete de cerdo en costra al horno con arroz al cilantro

Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.

Filete de cerdo en costra al horno
icono-tiempo_coccion
90 min.
icono-porciones
6 porciones
icono-dificultad
Medio
Comparte en:

Filete de cerdo en costra al horno con arroz al cilantro

El filete de cerdo queda exquisito en con esta preparación. ¡Disfrútala!

Ingredientes

  • 800 gr Filete Super Cerdo
  • 1 cda(s) ají de color
  • 1 cda(s) orégano seco
  • 1 cda(s) sal gruesa
  • 1 cdta(s) pimienta
  • 2 cda(s) miel
  • 3 cda(s) aceite oliva
  • 1,5 taza(s) arroz
  • 1 cda(s) aceite
  • 0,5 taza(s) cilantro

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Moler el cilantro en la minipimer y agregar 1,5 tazas de agua hirviendo por cada 0,5 tazas de cilantro.
  3. Para preparar el arroz: en una olla, agregar el aceite de maravilla y echar el arroz. Sofreír hasta que esté casi traslúcido. Luego agregar el caldo de cilantro, echar sal a gusto, revolver suavemente, tapar y ponerlo a fuego bajo con tostador por 20 minutos. Al terminar el tiempo, apagar el fuego y esperar unos 5 minutos más.
  4. En un bowl mezclar la sal, la pimienta, el ají de color, el orégano y reservar.
  5. Con una brocha pintar con la miel los filetes Super Cerdo® por todos lados y cubrir con la mezcla de aliños reservada formando la costra.
  6. En una fuente para horno poner el aceite de oliva y acomodar los filetes, llevar al horno por 15 minutos cubierto con papel de aluminio, luego destaparlos y llevar al horno por 25 minutos más.
  7. Retirarlos del horno deje reposar por 5 minutos trozarlos y servir de inmediato acompañado de arroz verde al cilantro, con su jugo.
Comparte en: