Recetas

/
/
Filete de cerdo y tomates

Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.

Filete de cerdo y tomates
icono-tiempo_coccion
45 min.
icono-porciones
4 porciones
icono-dificultad
Fácil
Comparte en:

Filete de cerdo y tomates

Este filete de cerdo y tomates es una increíble forma de preparar uno de los cortes más sabrosos que tenemos para ti

Ingredientes

  • 800 gr Filete Super Cerdo
  • 1 taza(s) tomates cherry
  • 2 un tomate
  • 4 un tomate pera
  • 1 cdta(s) tomillo fresco
  • 30 gr albahaca
  • 30 gr perejil
  • 2 cda(s) mostaza
  • 0,5 cdta(s) sal
  • 0,25 cdta(s) pimienta
  • 4 cda(s) aceite oliva
  • 1 un cebolla
  • 1 un limón

Preparación

  1. Para el filete de cerdo: picar el perejil muy finamente y agregar tomillo. Reservar.
  2. A los filetes Super Cerdo®, agregar sal por ambos lados, añadir la mostaza y esparcir por todos lados.
  3. Agregar a este adobo el perejil y el tomillo.
  4. Llevar al sartén previamente caliente con un chorrito de aceite de oliva y sellar por ambos lados.
  5. Al final agregar 1/4 de los tomates pera cortados en medallones.
  6. Por otra parte, en un bowl con hielo y agua poner hojas de albahaca para conservar su frescura. Reservar.
  7. Para los tomates al horno: cortar los tomates en 6 partes, llevar a una fuente de horno, agregar tomillo, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Revolver.
  8. Hornear por 25 minutos a 180°C, con la parte de la cáscara hacia abajo.
  9. Para el puré de tomates: picar en cubitos chicos 1/3 de la cebolla. Reservar.
  10. Picar el resto de los tomates peras y llevar a un sartén caliente con aceite de oliva. Cocinar.
  11. Luego en el centro del sartén agregar la cebolla picada y un poco de las hojas de albahaca cortadas con las manos.
  12. Cocinar por 15 minutos a fuego bajo.
  13. Para la ensalada de tomates cherry: cortar los tomates cherry en mitades, poner en un bowl, agregar el resto de las hojas de albahaca, un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y ralladura de limón.
  14. Guardar en el refrigerador hasta hacer el montaje final.
  15. Para el montaje: llevar los filetes de cerdo a una tabla y dejar reposar por algunos minutos.
  16. En un plato acompañar los filetes de cerdo con el puré de tomates, los tomates horneados, la ensalada de tomates cherry y para decorar, hojitas de albahaca fresca sacada del agua con hielo, pimienta y ralladura de limón.
Comparte en: