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Filete de cerdo con puré de manzana y salsa de nueces

Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.

Filete de cerdo con puré
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45 min.
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4 porciones
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Medio
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Filete de cerdo con puré de manzana y salsa de nueces

Un filete de cerdo con este acompañamiento te sorprenderá si lo preparas.

Ingredientes

  • 800 gr Filete Super Cerdo
  • 4 un manzana verde
  • 2 un papa
  • 2 taza(s) crema de leche
  • 45 gr nueces enteras
  • 1 taza(s) coñac
  • 0,125 un apio
  • 1 un cebolla
  • 30 gr ciboulette
  • 0,5 cdta(s) sal
  • 0,25 cdta(s) pimienta
  • 4 cda(s) aceite oliva

Preparación

  1. Tomar los filetes Super Cerdo®, condimentar con sal y pimienta por ambos lados.
  2. Llevar a un sartén caliente con aceite de oliva y sellar.
  3. Para el puré: cortar la cebolla en cubitos chicos y saltear con un chorrito de aceite de oliva.
  4. Cocinar a fuego mínimo, hasta que sude por completo.
  5. Pelar las manzanas en forma muy delgada y reservar.
  6. Una vez que esté lista la cebolla, agregar las manzanas y añadir un chorrito cognac, dejando el resto para la salsa (cuidado al flambear).
  7. Por mientras cocer las papas en agua hirviendo unos 30 a 40 minutos.
  8. Una vez terminada la cocción, poner en una olla, agregar las papas cocidas cortadas en mitades, un chorrito de crema (guardar para la salsa de nueces) y revolver con una batidora de mano.
  9. Agregar otro chorrito de crema y mezclar nuevamente hasta obtener la textura deseada. Reservar.
  10. Para la salsa: calentar un sartén con un chorrito de aceite, agregar las nueces picadas, dejar que se doren un poco y agregar el resto del cognac, el resto de la crema y ciboulette picado finamente. Reservar.
  11. Picar hojas de apio y agregarlas al puré.
  12. Para el montaje: colocar los trozos de filete sobre la base del puré de manzanas y papas, la salsa al lado y terminar con un toque hojas de apio finamente picadas.
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