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Filete de cerdo con puré de manzana y salsa de nueces
Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.
45 min.
4 porciones
Medio
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Filete de cerdo con puré de manzana y salsa de nueces
Un filete de cerdo con este acompañamiento te sorprenderá si lo preparas.
Ingredientes
- 800 gr Filete Super Cerdo
- 4 un manzana verde
- 2 un papa
- 2 taza(s) crema de leche
- 45 gr nueces enteras
- 1 taza(s) coñac
- 0,125 un apio
- 1 un cebolla
- 30 gr ciboulette
- 0,5 cdta(s) sal
- 0,25 cdta(s) pimienta
- 4 cda(s) aceite oliva
Preparación
- Tomar los filetes Super Cerdo®, condimentar con sal y pimienta por ambos lados.
- Llevar a un sartén caliente con aceite de oliva y sellar.
- Para el puré: cortar la cebolla en cubitos chicos y saltear con un chorrito de aceite de oliva.
- Cocinar a fuego mínimo, hasta que sude por completo.
- Pelar las manzanas en forma muy delgada y reservar.
- Una vez que esté lista la cebolla, agregar las manzanas y añadir un chorrito cognac, dejando el resto para la salsa (cuidado al flambear).
- Por mientras cocer las papas en agua hirviendo unos 30 a 40 minutos.
- Una vez terminada la cocción, poner en una olla, agregar las papas cocidas cortadas en mitades, un chorrito de crema (guardar para la salsa de nueces) y revolver con una batidora de mano.
- Agregar otro chorrito de crema y mezclar nuevamente hasta obtener la textura deseada. Reservar.
- Para la salsa: calentar un sartén con un chorrito de aceite, agregar las nueces picadas, dejar que se doren un poco y agregar el resto del cognac, el resto de la crema y ciboulette picado finamente. Reservar.
- Picar hojas de apio y agregarlas al puré.
- Para el montaje: colocar los trozos de filete sobre la base del puré de manzanas y papas, la salsa al lado y terminar con un toque hojas de apio finamente picadas.
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