Recetas

/
/
Ensalada de bolitas de cerdo con salsa de tahine y almendras doradas

Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.

Ensalada de cerdo
icono-tiempo_coccion
20 min.
icono-porciones
6 porciones
icono-dificultad
Difícil
Comparte en:

Ensalada de bolitas de cerdo con salsa de tahine y almendras doradas

Utiliza la posta rosada de cerdo para preparar este exquisito plato.

Ingredientes

  • 800 gr Posta Rosada Super Cerdo
  • 1 taza(s) perejil
  • 1 un cebolla
  • 1 taza(s) almendras
  • 0,5 cdta(s) sal
  • 0,25 cdta(s) pimienta
  • 4 cda(s) aceite oliva
  • 0,5 taza(s) tahini
  • 2 diente(s) ajo
  • 2 un limón
  • 4 taza(s) lechuga española
  • 0,75 taza(s) cranberries
  • 1 cdta(s) mantequilla

Preparación

  1. Cortar en cuadritos la posta rosada Super Cerdo®, procesar hasta que quede como carne molida.
  2. Pasarla a un bowl y agregar cebolla y perejil picado, sal, pimienta y mezclar con las manos hasta formar las bolitas.
  3. Dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos hasta que queden firmes.
  4. Para la salsa: procesar el tahine, los dientes de ajo picados, el jugo de limón, agua y sal. Reservar.
  5. En un sartén agregar un chorrito de aceite de oliva y saltear las bolitas de posta rosada de cerdo.
  6. Una vez selladas, agregar un chorrito de agua y tapar el sartén.
  7. Cocinar al vapor por 3 minutos.
  8. En otro sartén, agregar la mantequilla y tostar las almendras fileteadas.
  9. Para el montaje: colocar las bolitas de posta rosada sobre una base de hojas de lechugas, la salsa de tahine y decorar con las almendras y cranberrys.
Comparte en: