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Costillar glaseado con manzana y miel
Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.
180 min.
8 porciones
Medio
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Costillar glaseado con manzana y miel
La versatilidad del costillar de cerdo te permite hacer esta rica receta al horno.
Ingredientes
- 800 gr Costillar Tradicional Super Cerdo
- 4 un manzana verde
- 2 un papa
- 0,5 taza(s) crema de leche
- 2 cda(s) coñac
- 1 un cebolla
- 2 cda(s) aceite oliva
- 0,5 taza(s) miel
- 0,25 taza(s) vinagre de manzana
- 100 gr mantequilla
- 1 cdta(s) canela molida
- 1 cdta(s) jengibre polvo
- 2 cdta(s) ajo en polvo
- 1 cdta(s) cebolla deshidratada
- 3 cda(s) sal
- 0,5 taza(s) azúcar rubia
- 1 un papel aluminio
- 4 un papa
- 1 cdta(s) romero
- 1 un cebollín
Preparación
- En un bowl adobar el costillar tradicional Super Cerdo® con la mezcla de azúcar rubia, jengibre, cebolla, ajo en polvo y sal. Revolver.
- Luego, espolvorear con la mezcla por todos los lados.
- Cubrir con papel aluminio y llevar a un horno precalentado a 170°C por 2 horas y media aproximadamente.
- Para hacer puré de manzana: cortar la cebolla en cubitos chicos y saltear con un chorrito de aceite de oliva.
- Cocinar a fuego mínimo, hasta que sude por completo.
- Pelar las manzanas en forma muy delgada y reservar.
- Una vez que esté lista la cebolla, agregar las manzanas y añadir un chorrito cognac (cuidado al flambear).
- Por mientras cocer las papas en agua hirviendo unos 30 a 40 minutos.
- Una vez terminada la cocción, poner en una olla, agregar las papas cocidas cortadas en mitades, un chorrito de crema y revolver con una batidora de mano.
- Agregar otro chorrito de crema y mezclar nuevamente hasta obtener la textura deseada. Reservar.
- Para el glaseado de manzana y miel: en un sartén a fuego medio, agregar mantequilla, miel, puré de manzana, vinagre de manzana y una pizca de sal.
- Revolver, hasta que tome la consistencia de una mermelada.
- Ocupar la mitad para el glaseado y la otra como salsa para llevar a la mesa. Reservar.
- Por mientras asar las papas con cáscara con mantequilla y romero.
- Retirar del horno el costillar, abrir el papel aluminio y pintar con el glaseado de manzanas y miel.
- Nuevamente llevar al horno por 10 minutos más en modo grill, hasta que quede dorado.
- Para el montaje: colocar el costillar en una tabla, quitarle el papel aluminio y cortar las costillitas.
- Acompañar con las papas horneadas con piel en mantequilla, romero y cebollín picado encima.
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