Recetas
/
/
Apanadito de la abuela
Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.
15 min.
5 porciones
Fácil
Comparte en:
Apanadito de la abuela
Dale un buen sabor a tus preparaciones, con los mejores cortes de Super Cerdo
Ingredientes
- 900 gr lomo vetado de cerdo Super Cerdo
- 1 taza de hoja de albahaca fresca
- 1 taza de tomate picado
- ¼ taza de aceituna laminado
- 150 gr de queso emmental en lamina
- 150 gr de jamón colonial ahumado en lamina
- 200 gr de harina
- 4 huevos
- 400 gr de pan rallado
- 2 cucharada de parmesano
- 1 cucharada de orégano
- 5 papas medianas picadas
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 diente de ajo picado
- Perejil picado fino
- 1 bandeja de champiñón picado cubitos
- 50 gr de tocino picado cubitos
- 1 cucharadita de vino blanco
- 2 cucharada sopera de crema
- ½ pimentón rojo picado fino
- Tomillo, pimienta y sal al gusto
- 1 limón (jugo)
- ¼ taza de aceite oliva
- 1lt aceite para freír
Preparación
- Corta láminas de lomo de cerdo entre dos bolsas o alusa plástica, golpearlas, ablandar y adelgazar como un bistec, sazonar.
- Hacer pesto de albahaca y saltear los tomates con las aceitunas, reservar
- Extender la escalopa de cerdo y poner en el centro una lámina de jamón, tomate, aceituna, pesto, el queso emmental y la otra lamina de escalopa de cerdo, colocar un poco de harina en los bordes para pegar y cortar lo sobrante.
- Pasar las escalopas rellena por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con parmesano, orégano, sal y pimienta y freír en aceite profundo a 180 grados por 10 minutos aproximado, dejar reposar y reserva.
- En una olla con agua agregar las papas peladas dar cocción, escurrir y saltear con mantequilla, ajo y perejil, reservar
- Saltear los champiñones, tocino agregar vino blanco, crema, sal, pimienta, reducir un poco, agregar mantequilla y tomillo.
- Servir la escalopa cortada por la mitad sobre las papas, poner 3 cucharadas de salsa champiñón y terminamos con perejil, ajo, pimentón, limón, aceite oliva y parmesano picado todo mezclado.
Comparte en: