Recetas

/
/
Lomo saltado de cerdo

Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.

Lomo saltado de cerdo
icono-tiempo_coccion
30 min.
icono-porciones
4 porciones
icono-dificultad
Fácil
Comparte en:

Lomo saltado de cerdo

Atrévete a disfrutar de este plato típico peruano con lomo centro de cerdo Super Cerdo ¡su sabor te sorprenderá!

Ingredientes

  • 800 gr Lomo Centro Extra Magro Super Cerdo
  • 0,5 taza(s) aceite
  • 4 un papa
  • 1 taza(s) arroz
  • 1 un cebolla morada
  • 2 un tomate
  • 0,25 un pimentón rojo
  • 1 un cebollín
  • 1 cda(s) ají amarillo (pasta)
  • 2 diente(s) ajo
  • 3 cda(s) salsa de soya
  • 3 cda(s) vinagre de vino
  • 0,5 cdta(s) sal
  • 0,25 cdta(s) pimienta

Preparación

  1. Para preparar arroz: en una olla, agregar un chorrito de aceite de maravilla y echar el arroz. Sofreír hasta que esté casi traslúcido. Luego agregar 1,5 taza de agua hirviendo por cada taza de arroz, echar sal a gusto, revolver suavemente, tapar y ponerlo a fuego bajo con tostador por 20 minutos. Al terminar el tiempo, apagar el fuego y esperar unos 5 minutos más.
  2. Marinar las tiras de lomo de cerdo Super Cerdo® en salsa de soya, vinagre, sal y pimienta durante unos 15 minutos.
  3. En un wok o un sartén a fuego muy alto, agregar un chorrito de aceite y saltear la carne durante unos 10 minutos. Reservar la marinada.
  4. Agregar el ajo machacado, cebolla cortada en rodajas gruesas, tomate cortado en gajos sin pepas, pimentón cortado en juliana, ají amarillo y revolver por un par de minutos. Incorporar la marinada reservada y mezclar todo.
  5. Freír las papas.
  6. Retirar el lomo del calor, agregar el cebollín y servir de inmediato acompañado de papas fritas y arroz.
Comparte en: